moroz (sadhy) wrote in all_my_os_life,
moroz
sadhy
all_my_os_life

Адаптация человека к природным условиям и социальной среде

«Адаптация человека к природным условиям и социальной среде. Все живые организмы обладают в качестве условия существования врожденным механизмом приспособления к природным условиям жизни и окружающим их живым существам. Что же касается социальной среды, здесь человек для обеспечения собственного существования в любой обстановке, в любое время пользуется своей способностью мыслить, приспосабливаясь к сложнейшим явлениям окружающей действительности. Его образ мышления, действия, образ жизни должны соответствовать эпохе, в которой он живет, что также является условием его существования». (Иглоукалывание/ Под общей ред. Хоанг Бао Тяу – М.: Медицина,1988.Стр.24).

Получается, что в памяти человека заложена от рождения информация о том, что он может и должен приспосабливаться к любой среде в которой оказался в момент рождения. А также информация о том, что нужно приспосабливаться и к историческому времени в котором ты родился (эпоха). Самое главное разбудить в себе этот механизм с помощью развития мышления и предотвращения засорения ума и памяти извне. Человек, как и его происхождение, по сути, постоянно остается загадкой. Так же как и природа (Мир). И разгадывать ему приходится все это в течение всей своей жизни. Естественно если у него есть стремление изучать, развиваться и применять полученную информацию на практике, а не только на словах… Информация полученная, но не проверенная на практике, так и останется просто информацией, но не знанием. Знание, каждый человек, приобретает только лишь через личный опыт.

«Природа сама стремится к совершенству, не мучайте её, помогайте ей, приспосабливаясь к ней, а не приспосабливая её под себя» (А.М.)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments